Лепешки из лука

луковые лепешкиЕсли Вам захотелось попробовать чего-то нового, то скорее приготовьте лепешки из лука. Сразу скажу, что для приготовления лепешек потребуется: пятьсот миллилитров воды, одна чайная ложка сухих дрожжей, один килограмм муки, три репчатых лука, сто грамм сливочного масла, одна чайная ложка соли.

Для начала замешаем тесто для лепешек. Тесто готовим из воды, соли, дрожжей и муки. Дальше нужно подождать пока тесто подымится. Затем лук порубить полукольцами и перемешать с одной чайно ложкой соли, черным молотым перцем и прожарить со сливочным маслом на сковородке. Затем эту смесь нужно тщательно перемешать с тестом до однородной консистенции. Добавляем еще немного муки (сколько сможет взять тесто). Дадим настояться пять-десять минут.

Делим тесто на мелкие кусочки. Из кусочков сделать лепешки. В каждой лепешки сделать вилкой два три прокола и смазать подсолнечным маслом. Выпекаем лепешки до золотистой корочки при температуре 200 градусов.



Опубликовано 08 Мар 2015 в 01:22. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв