Лепешки сырные с готовой начинкой

surniki

Просты в приготовлении и безумно вкусны!

Ингредиенты для теста:

Кефир домашний (жирность выше 1%) – 100 мл;

Сода – половина чайной ложки;

Сыр твердый тертый – 40-50г;

Яйцо – 1 (желток);

Растительное масло – 1 ст.л;

Соль и сахар – по щепотке;

Мука – 1,5-1,7 ст (стакан — 250 мл);

Для сладких начинок добавить ванилин.

Способ приготовления:

Из перечисленных ингредиентов нужно замесить тесто, соду заблаговременно погасить в кефире (без добавления кислоты или уксуса). Для этого положить соду в кефир и перемешать, оставить на некоторое время и можно приниматься за приготовление теста.

Если вы решили приготовить «пирожки» со сладкой начинкой, то добавьте в тесто ванилин или сахар ванильный.

Готовое тесто отправляем в холодное место на полчасика, чтобы отдохнуло.

Затем формуем шарики (с размером сами решайте) и каждый шарик раскатываем или разравниваем руками в кругленькие лепешки, следя за тем, чтобы они были равномерной толщины по всей площади.

На лепешки выкладываем начинку (она обязательно должна быть готовой, иначе есть вероятность получить изделие с сырой начинкой), защипываем в виде беляшей или как вам больше нравится, расплющиваемым ладонью и отправляем на сковороду.

Сковорода должна быть разогрета, но не раскалена. Обжариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем к столу с соусом или сметаной.



Опубликовано 24 Апр 2014 в 08:09. Рубрика: Блюда из сыра.
Смотрите также:

Ваш отзыв