Лепешки сырные с готовой начинкой
Просты в приготовлении и безумно вкусны!
Ингредиенты для теста:
Кефир домашний (жирность выше 1%) – 100 мл;
Сода – половина чайной ложки;
Сыр твердый тертый – 40-50г;
Яйцо – 1 (желток);
Растительное масло – 1 ст.л;
Соль и сахар – по щепотке;
Мука – 1,5-1,7 ст (стакан — 250 мл);
Для сладких начинок добавить ванилин.
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов нужно замесить тесто, соду заблаговременно погасить в кефире (без добавления кислоты или уксуса). Для этого положить соду в кефир и перемешать, оставить на некоторое время и можно приниматься за приготовление теста.
Если вы решили приготовить «пирожки» со сладкой начинкой, то добавьте в тесто ванилин или сахар ванильный.
Готовое тесто отправляем в холодное место на полчасика, чтобы отдохнуло.
Затем формуем шарики (с размером сами решайте) и каждый шарик раскатываем или разравниваем руками в кругленькие лепешки, следя за тем, чтобы они были равномерной толщины по всей площади.
На лепешки выкладываем начинку (она обязательно должна быть готовой, иначе есть вероятность получить изделие с сырой начинкой), защипываем в виде беляшей или как вам больше нравится, расплющиваемым ладонью и отправляем на сковороду.
Сковорода должна быть разогрета, но не раскалена. Обжариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем к столу с соусом или сметаной.