Ликер из лепестков роз

ликер из лепестков розыУ нас уже есть «детский» рецепт из лепестков чайной розы. Пора бы позаботиться и об их мамах. Предлагаю рецепт сказочного ликера из лепестков чайной розы.

Для приготовления нам понадобится:

лепестки роз — 200-300г;

сахар —  5 стаканов;

лимонная кислота — 1 ст. ложка;

водка — 500 г.

Итак, собираем на рассвете лепестки с чайной розы. Почему на рассвете? Утром в лепестках наибольшее количество влаги и аромата. Ну если уж просто купили у бабушек на базаре, не переживайте, ликер выйдет не хуже.

Собранные лепестки промываем и даем стечь воде. Потом закладываем их в стеклянную банку, досыпаем 1 стакан сахара и 1 ст. ложку лимонной кислоты (Кислоту можно заменить  соком свежевыдавленного лимона. Кислота просто дает яркий розовый цвет напитку) и руками тщательно перетираем-передавливаем лепестки с сахаром. После этого ставим банку в холодильник на 3 дня. Пока всё это дело настаивается, вы можете посмотреть интересные быстрые рецепты тут.

Через 3 дня приготовить сироп из 4 стаканов сахара и 3 стаканов воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник.

Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки. Опять же все тщательно перемешать и постараться выдержать ликер еще дней 10 перед тем, как он исчезнет.

А исчезает он очень быстро. Поэтому после окончательного приготовления ликер желательно разлить в тару поменьше, например в 150-200 г бутылочки и не показывать гостям все запасы ликера сразу, выдавая его дозированно.



Опубликовано 08 Авг 2014 в 22:31. Рубрика: Напитки.
Смотрите также:

Ваш отзыв