Лимонад домашнего приготовления

limonad

В летнюю пору мы много употребляем жидкости, и не всегда пьем качественные и полезные напитки, как правило, приобретаемые в розничных сетях. Сегодня предлагаю приготовить самый настоящий лимонад.

Ингредиенты:

Лимоны 5-6 штук (пол кило);

Вода, кипяченная и немного остуженная (70-80 градусов) – 2 литра;

Сахар – 200-300 г;

Зелень мяты перечной – небольшой пучок.

Лимоны нужно тщательно вымыть и обсушить. Лучше брать лимоны с тонкой кожицей – в них больше сока и аромат более близкий к настоящему.

Один лимончик откладываем «на завтра» и остальные  очищаем от кожицы с помощью специальной штуки или просто острого ножа. Желательно это делать аккуратно, не затрагивая белую часть – иначе будет присутствовать горечь.

Очищенные лимоны обдать кипятком и подержать их в нем пару минут – будет больше сока. Сок выжать в отдельную посудину и отставить.

Цедру и мяту нужно размять с сахаром. Но не перетереть, а так только, чтобы пошел аромат.

Теперь нужно  прогреть цедру с сахаром и мятой (часть смеси отложить – 2 ст.л.) в кастрюле с толстым дном и как только сахар начнет растворяться, залить горячую воду и выключить плиту.

Оставить кастрюлю с будущим лимонадом остывать и настаиваться. Когда лимонад остынет до комнатной температуры, переливаем его в удобную для вашего холодильника емкость и оставляем на ночь.

Перед употреблением в готовый лимонад добавляем оставшуюся смесь цедры и мяты, кладем порезанный тонкими ломтиками лимон и подаем, можно со льдом.

Если Вам надоела назойливая реклама в Интернете, попробуйте adblock. Это лучшее решение на сегодняшний день.



Опубликовано 02 Июн 2014 в 21:32. Рубрика: Напитки.
Смотрите также:

Ваш отзыв