Лёгкая Басма

Говядина: 1 кг Морковь: 1 шт Лук: 1 шт Постное масло: 100 мл Овощная смесь: Кабачки: 2 шт Баклажаны: 2 шт Солёные огурцы: 4 шт Болгарский перец: 2 шт Чеснок: 2 Томаты черри: 6 приправы для мяса: 1 ч. л Кинза: 1 пучок Соль, перец: по вкусу Очень вкусное блюдо узбекской кухни — басма. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лёгкая Басма. Говядину нарезать небольшими длинными кусками, как на азу. Лук нарезать кубиками.

Морковь потереть на терке. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Томаты черри разрезать на четыре части. В казан налить растительного масла и поставить на сильный огонь. Мясо обжаривать до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Добавить лук, обжарить. Добавить морковку, обжарить.

Добавить приправы для мяса. Немножко подсолить, посыпать перцем. Порезанные овощи перемешать и выложить в казан.

Убрать огонь до минимума. Казан прикрыть крышкой и оставить на час. Смешать мясо с овощами.

Если нужно, блюдо подсолить и посыпать перцем. Добавить мелко порубленный чеснок и кинзу. Накрыть казан и оставить еще на 10 мин.

Выключить огонь. Дать блюду настояться и можно подавать. Есть басму нужно с лепешкой, макая ее в бульон из сока овощей. Достоинства:Вкусно.

Сытно.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 06:22. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Биокамины под заказ decoron.ru.

Ваш отзыв