Лосось под сливочно-шафрановым соусом с мидиями

лосось под сливочно-шафранным соусомИнгредиенты:
• 150 г. филе лосося
• 50 г. мидий
• 75 г. питьевых сливок 10%
• 1 ч. л. горчицы
• 50 г. сладкого перца
• 50 г. помидоров черри
• 10 г. свежего шпината
• 50 г. грибов вешенок
• 50 г. тыквы
• 50 г. миндаля
• 20 г. кедровых орехов
• Лимон, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу обжарить с двух сторон и поставить в духовку на 10-15 минут. На сливочном масле обжарить мидии, добавляя питьевые сливки, и оставить их выпариваться. Добавить щепотку куркумы или шафрана для цвета. Для гарнира упаковать нарезанные кусочки тыквы в толстый слой фольги и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку. Готовить одновременно с рыбой, но достать на три-четыре минуты раньше.

На отдельной сковороде обжарить грибы, помидоры, сладкий перец и кедровый орех. Добавить шпинат и тыкву, чуть-чуть посолить и перемешать. Рыбу достать из духовки, сверху выложить мидии в соусе. блюдо готовится всего 15 минут!



Опубликовано 09 Июл 2013 в 02:57. Рубрика: Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв