Луковый пирог с плавленными сырками

lukovuy pirog

Песочное тесто и луково-сырковая начинка идеально сочетаются в этом пироге. И получается он вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 стакан (250 мл);

Масло сливочное – пол пачки (125 г);

Сметана – 3 столовые ложки;

Сода – половина чайной ложки;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Сырок плавленый – 200г;

Лук репчатый – 3 шт;

Яйца – 3 шт.

Приступим к приготовлению песочного теста.

В миску насыпаем муку и трем на терке масло. Потертое масло перемешиваем с мукой и при помощи той же терки перетираем смешанное с мукой масло. Таким образом, получаем масляную крошку быстрее, чем при использовании ножа.

Добавляем соль, сметану и соду. Тщательно все вымешиваем, формируем «колобок» и отправляем его на часок в холодильник.

Теперь готовим начинку.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см. обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

После того, как лук остынет, вбиваем туда яйца, добавляем соль, черный перец молотый, натираем на мелкой терке сырок плавленый.

Тщательно перемешиваем – начинка готова.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем, укладываем в форму для выпечки таким образом, чтобы получились бортики.

На тесто ровным слоем выкладываем начинку.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 35-40 минут до готовности. Тесто должно приобрести красивый золотистый оттенок, а начинка будет готова, как только запекутся яйца.

 



Опубликовано 06 Апр 2014 в 08:38. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв