Луковый суп по-французски

francuzskiy-lukovyy-sup

До недавнего времени предвзятое отношение к луковому супу не давало мне покоя, решение его приготовить пришло спонтанно, и, к моему превеликому удивлению, получилось очень достойное блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

Лук репчатый – 3 стакана нарезанного полукольцами;

Сливочное масло – 3-4 столовых ложки;

Мука высшего сорта – 3 ст.л.;

Бульон мясной (погуще) – 6-7 стаканов;

Лавровый лист – 1 шт(крупный);

0,5 ст белого вина;

Перец черный молотый – ¼ ч.л.;

6 ломтиков белого хлеба;

Сыр твердый (лучше сливочных сортов, без выраженного вкуса) – 1,5 ст натертого.

Способ приготовления прост:

На очень медленном огне нужно стушить лук до прозрачности, помешивая. Затем поджарить его до темно-коричневого цвета, но не сжечь!

Этот процесс займет около 1,5 часов, в самом конце жарки нужно лук посолить и добавить немного (половину столовой ложки) сахару и постоянно помешивая дать луку закарамелизоваться.

Затем в сковороду добавляем белое сухое вино и, добавив огня испаряем жидкость до половины объема.

Теперь нужно положить муку и тщательно размешать, получится такой себе луковый соус.

Теперь самое время залить это все дело крепким бульоном и проварить еще пол часа на медленном огне.

Пробуем на вкус, определяем чего не хватает и солим-перчим, если нужно.

Подаем таким образом: в каждую тарелку кладем поджаренный ломтик хлеба, натертый чесноком, сверху притрушиваем тертым сыром и заливаем горячим супом.

Все, луковый суп готов, приятного аппетита!

Зелень подаем отдельно.

Если вы готовите детское питание дома, вы должны знать, как простерилизовать бутылочки для Вашего малыша. Помните, это очень важно для детского здоровья.



Опубликовано 18 Апр 2014 в 02:00. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв