Шоколадные маффины

шоколадный маффинКоличество ингредиентов для маффинов в шоколаде:

-250 грамм муки
-Примерно чайная ложка разрыхлителя, или сода
Сдоба:
2 желтка
2 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
Пол чайной ложки соли
60 грамм натурального сливочного масла
60 мл жирного молока
1 чайную ложку ванильного сахара
220 грамм черного шоколада
5 столовых ложек какао
Начинка:
Паста Нутелла — 100 грамм
100 грамм сахарной пудры

Маффины – это небольшие порционные кексы. Их удобство состоит в том, что их не надо нарезать, как большие кексы. В состав маффина входит тесто, начинка и топпинг. Внимание, если вы соблюдаете диету, дважды подумайте, стоит ли вам готовить шоколадные кексы! Вот несложный рецепт маффинов.

Основной компонент маффина — это тесто. Для выпечки вкусных маффины, обычно используют пшеничную, ржаную муку, иногда рисовую. Однако чаще всего можно встретить рецепт маффинов с пшеничной мукой высшего сорта и разрыхлителем.

Для сдобы — яйца куриные, белый сахар, поваренная соль, масло (сливочное) и коровье молоко.

Начинаем с тщательного перемешивания разрыхлителя с мукой (можете использовать обычную пищевую соду, как разрыхлитель), для сдобы, взбиваем яйца и добавляем остальные ингредиенты.
Если хотите, чтобы тесто получилось рассыпчатым, то использовать лучше только желтки.

После замешивания теста, ставим маффины выпекаться при 190-210 градусах, минут на 25, если хотите чтоб они получились более рассыпчатыми, или на 20 минут, если любите более тягучую выпечку.
С опытом, можете попробовать экспериментировать, возможно вы внесете что-то свое в рецепт, что будет больше соответствовать вашему вкусу.



Опубликовано 15 Авг 2013 в 23:15. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв