Макаронная запеканка

zapekanka_iz_makaron_-_sladkaya_s_tvorogom-5Всем с детства знаком вкус запеканки, но не все знают,  как правильно её приготовить. Для «правильной» запеканки нужны следующие ингредиенты:

Сухие макаронные изделия – 150г;

Брынза – 150г;

Сливочное масло – 90г;

Сахарный песок – 50г;

Молоко – 300г;

Яйца – 2 шт;

Макаронные изделия нужно брать такие, в которых после приготовления не будет пустот, то есть подойдут спагетти, вермишель, ракушки, спиральки и др.

Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в сотейник или глубокий противень, смазанный маслом.

Яйца взбить с сахаром (не до пышной пены, а расколотить до тех пор, пока не растает сахар), смешать с молоком.

Брынзу порезать кубиками, приблизительно 1х1 см, или просто покрошить руками, высыпать на макароны.

Залить смесью молока макароны с брынзой, положить сверху оставшееся масло (распределить по поверхности желательно равномерно) и отправить в духовку.

Выпекать запеканку при средней температуре (150-170 градусов) в течение получаса. В любом случае проверяйте на предмет готовности, если нужно увеличьте время выпекания.

Подают запеканку охлажденной с вареньем или сметаной.

Есть вариант несладкой запеканки (для тех, кому сладкое нельзя), рецепт тот же, только без сахара, можно добавить зеленый лук и укроп, верх посыпать тертым твердым сыром.

Как вы знаете, на нашем сайте собрана огромная коллекция рецептов. Однако описать все рецепты блюд на одном сайте невозможно, поэтому весь Интернет Вам в помощь!



Опубликовано 05 Фев 2014 в 00:44. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв