Макароны по-флотски из печёнки
1 килограмм говяжьей или свиной печени,
1 килограмм лёгких,
500 грамм чистого свиного сала без прослоек,
лавровый лист,
горошинки душистого перца,
пару крупных луковиц,
дольку чеснока,
макароны вермишель или спагетти, кому какие нравятся,
соль, перец по-вкусу.
1) Первым делом готовим фарш. Для этого в кастрюле отвариваем печень, лёгкие и сало до полной готовности, солим по вкусу, добавляем горошинки душистого перца, лавровый лист и варим примерно 2-3 часа на небольшом огне до полной готовности.
Далее промываем холодной водой, пропускаем всё через мясорубку, пробуем на вкус и, если не хватает соли- досаливаем, заодно перчим. Фарш для блюда готов. Изюминка в том, что фарш может храниться в холодильнике и, по мере надобности, можно готовить макароны по-флотски хоть целую неделю.
2) Отвариваем макароны, мелко рубим лук, берём столько фарша, сколько нам нужно на данный момент, на сковороде слегка обжариваем лук с фаршем, выкладываем наши макароны, всё перемешиваем и ещё 5 минут жарим на среднем огне, когда до готовности осталось меньше минуты- добавляем мелко нарезаный чеснок, раньше ложить не стоит, так как убьёте аромат и вкус от него. Крышкой сковороду не накрывать! Иначе выйдет не блюдо, а каша. Если имеете любимые специи, можете их добавить.
Рецепт простенький, а блюдо получается сытное и вкусное.