Манник с жимолостью

mannikИнгредиенты:
Манная крупа — 1стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1стакан
Яйцо — 3штуки
Сливочное масло — 300 грамм
Мука — 1стакан
Разрыхлитель — 2ч.л.
Жимолость (можно замороженную) — 2стакана.
Сгущенное молоко — 1банка

Муку просеиваем ситом, насыщая кислородом. Добавляем манную крупу. Наливаем кефир, все смешиваем. Добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель, масло. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Получается жидкое тесто. Жимолость моем, очищаем от веточек и листков.

Тесто разделяем на две части. Смазываем форму для запекания маслом, наливаем одну часть теста. Сверху засыпаем жимолость. Заливаем вторую часть теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в духовку, примерно на 30-40 минут. Тесто в духовке должно подняться. Готовность проверяем зубочисткой: протыкаем корж, если зубочистка сухая, то манник готов.
Выкладываем наш манник на тарелку и поливаем сверху сгущенным молоком. Отличный легкий десерт к чаю. Приятного аппетита!



Опубликовано 19 Апр 2013 в 01:50. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв