Маринованная горбуша за 30 минут
Для приготовления нам потребуется:
• горбуша – 1 шт;
• лук (репчатый) – 4 шт;
• масло (растительное) – 150 гр;
• соль;
• перец (черный);
• лавровый лист.
Красная рыба всегда выгодно украшает любой стол. Недаром в старые времена считали, что если на стол подают красную рыбу, то хозяева живут зажиточно. С тех пор мало что поменялось, если есть красная рыба на столе, значит, многие делают выводы, что семья живет в достатке.
Рецепт маринованной горбуши очень простой в приготовлении и затребует минимальное количество времени.
Данный рецепт отлично подойдет к праздничному столу, а благодаря быстрому приготовлению, порадуют даже неожиданных гостей.
Приготовление:
Для начала отрезаем голову горбуши, далее снимаем аккуратно кожу, промываем водой для удаления остатков чешуи. Аккуратно отделяем филе от костей. Нарезаем филе поперек небольшими кусочками.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
В 2-х литровую банку укладываем слой горбуши, присыпаем солью. На горбушу выкладываем слой лука, немного солим и перчим, кладем лавровый лист. Далее заливаем оба слоя маслом, немного приминаем. Таким образом, укладываем каждый слой. Когда, закончили укладывать последний слой, хорошо приминаем и заливаем маслом сверх всех слоев. Ставим в холодильник и через 30 минут маринованная горбуша готова.
Хранится маринованная горбуша очень долго.
Приятного аппетита!