Маринованная капуста быстрого приготовления

o_kvashenoj_kapuste_1Этот вид маринованной капусты придется по вкусу любителям солений и квашеных овощей и станет частым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для маринада:
750г воды;
60г сахара;
40г соли (очищенной или морской);
100г растительного масла без запаха;
90г уксуса 7% (если 9% , то граммов 60-70 будет достаточно);
лавровый лист — 2-3 шт;
перец черный горошком — 10 шт;
перец душистый — 2-3 шт;
Собственно сама капуста — 1,5кг.


Для приготовления маринада нужно взять эмалированную посуду (кастрюлю, миску), налить туда воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Прокипятить 2-3 минуты, снимая пену, после того, как снимите с огня — можно вводить уксус.

Тем временем шинкуем капусту.

Капусту нужно брать зимних сортов с тонкими листьями (как для голубцов), нашинковать соломкой шириной не более 3 мм (так она будет нежнее), я использую шинковку с регулятором ширины.
Можно добавить немного моркови (совсем чуть-чуть, около 1/3 средней морковки), для красоты.

Нашинкованную капусту нужно сложить (не утрамбовывая) в стеклянную или керамическую, можно в эмалированную емкость и залить кипящим маринадом. когда залитая капуста немного остынет, положить сверху нетяжелый гнет и вынести в холод.

Капуста, приготовленная таким способом, будет готова уже через сутки.

Подавать капусту рекомендуется с мелко нашинкованным не острым луком (сладкие сорта, типа Крымского синего), мелкорубленной зеленью.



Опубликовано 23 Янв 2014 в 00:01. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв