Маринованная куриная грудинка с шампиньонами в сливочном соусе

Маринованная куриная грудка рецептГрудинка курицы — 800 грамм.
Бальзамический уксус — 1.5 столовых ложек.
Оливковое масло- 8 столовых ложек
Сливки 12% — 400 грамм,
Консервированные шампиньоны- 300 гр.
Одна головка чеснока;
Свежая зелень,
перец черный молотый, соль — по вкусу

Приступаем к приготовлению грудинки куриной с шампиньонами.

С грудинки аккуратно срезаем шкурку и вынимаем все косточки (чтобы было проще можно взять филе грудинки , которое уже полностью обработанное), и нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Всё что нарезали в меру солим и перчим. После этого укладываем всё в лоток, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Содержиое лотка чательно вымешиваем, чтобы уксус с маслом попал на все кусочки
куриной грудинки. Закрываем лоток и ставим в холодильник на полтора — два часа чтобы грудинка промариновалась.

Переходим к шампиньонам. Их нужно нарезать небольшими кусочками и к ним же выдавливаем весь чеснок.
Замаринованную грудинку выкладываем небольшим слоем на сковородку (чтобы филейка хорошо жарилась ,а не тушилась в собственном соку) добавляем три — четыре ложки масла и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Кладём в сковородку с нашей грудинкой измельченные шампиньоны с чесноком. Жарим 10-15 минут, не забывая помешивать. По истечении времени к грудинке с шампиньонами добавляем сливки, и варим, помешивая, где то 20 минут, пока соус на сковородке не начнёт сгущаться.

Приготовленную куриную грудинку со сливочным соусом и шампиньонами выкладываем на подходящее блюдо и украшаем разной зеленью по вкусу!



Опубликовано 01 Май 2013 в 21:42. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв