Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик в банкеРецепт ОЧЕНЬ простой, особо заморачиваться не придется, а результат — превосходный!!!

Главный ингредиент — рыба. В принципе, подходит почти любая, можно замариновать судака, скумбрию, ляща, судака…Мне нравится толстолоб — мясистый, умеренно жирноватый, да и по-цене подходящий…Самый вкусный получается на 5-6 кг.

Разделываем рыбу на филе, кожу не снимаем, кости удаляем пинцетом. Можно купить готовое филе. Это у кого как время и возможности позволяют. Далее режем его на средние кусочки (что бы  в рот поместить) и обильно пересыпаем солью, все, теперь отставляем в сторону и забываем о нем часов на 6 — ждем пока просолится.  Готово? Продолжаем!

Готовим крепкий рассол из  уксуса (можно и лимонный сок использовать), заливаем им рыбу и ждем, пока она побелеет, промываем. Готово! Теперь можно укладывать в банку. Укладываем слоями — слой рыбы, слой лука, нарезанного полукольцами, слой перца горошком. И так до верха. (При желании можно добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и зеленый салатный. Но я обхожусь без этого). Теперь заливаем все это маслом и хорошенько встряхиваем, ставим в холодильник на часок. ВСЕ! Толстолобик замариновался!

Достаем из баночки по-мере необходимости, отличная закуска! Ингредиентов особых нет: филе рыбы, соль, перец, уксус, лук, все по-вкусу.



Опубликовано 01 Май 2013 в 21:29. Рубрика: Блюда из морепродуктов, Закуски.
Смотрите также:

Один отзыв на «Маринованный толстолобик»

  1. Елена пишет:

    Люблю засаливать рыбку сама. Воспользуюсь вашим рецептом, давно хотелось приготовить солёный толстолобик. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв