Маринованный толстолобик
Рецепт ОЧЕНЬ простой, особо заморачиваться не придется, а результат — превосходный!!!
Главный ингредиент — рыба. В принципе, подходит почти любая, можно замариновать судака, скумбрию, ляща, судака…Мне нравится толстолоб — мясистый, умеренно жирноватый, да и по-цене подходящий…Самый вкусный получается на 5-6 кг.
Разделываем рыбу на филе, кожу не снимаем, кости удаляем пинцетом. Можно купить готовое филе. Это у кого как время и возможности позволяют. Далее режем его на средние кусочки (что бы в рот поместить) и обильно пересыпаем солью, все, теперь отставляем в сторону и забываем о нем часов на 6 — ждем пока просолится. Готово? Продолжаем!
Готовим крепкий рассол из уксуса (можно и лимонный сок использовать), заливаем им рыбу и ждем, пока она побелеет, промываем. Готово! Теперь можно укладывать в банку. Укладываем слоями — слой рыбы, слой лука, нарезанного полукольцами, слой перца горошком. И так до верха. (При желании можно добавить мелко нарезанные помидоры, молотый перец и зеленый салатный. Но я обхожусь без этого). Теперь заливаем все это маслом и хорошенько встряхиваем, ставим в холодильник на часок. ВСЕ! Толстолобик замариновался!
Достаем из баночки по-мере необходимости, отличная закуска! Ингредиентов особых нет: филе рыбы, соль, перец, уксус, лук, все по-вкусу.
09 Фев 2015 в 00:17
Люблю засаливать рыбку сама. Воспользуюсь вашим рецептом, давно хотелось приготовить солёный толстолобик. Спасибо за рецепт.