Мидии в остром соусе
Всем любителям морепродуктов и острой пищи посвящается. Рецепт по количеству компонентов и скорости приготовления прост до безобразия.
Нам понадобится все 3 ингредиента: собственно мидии, оливковое масло и острый перец.
Мидии лучше купить в магазине. И лучше, если они будут уже без ракушки. Потому как собирать мидий самому при нашей экологии это по меньшей мере небезопасно. А продаваемые в магазинах выращены на специальных фермах и максимально приближены к стандартам по чистоте.
Итак, мидии куплены и даже успели разморозится (кстати, совсем не обязательно ждать полной разморозки продукта).
На сковородку наливаем немного оливкового масла. Хочу заметить, что для приготовления морепродуктов (но не рыбы), желательно использовать именно оливковое масло.
Затем бросаем на разогретое масло мелко порезанный перец. В зависимости от остроты перца и крепости Вашего желудка, это может быть от 3 до 7 стручков перца. Его количество устанавливается опытным путем при многократном приготовлении данного блюда. Лично я люблю поострее и на 0,5 кг мидии беру 4-5 стручков перца типа сорта «Бараний рог». Это такой перец продают бабульки на рынках по 3-5 руб. за штучку.
Перец обжариваем недолго, лишь бы прихватился бочок. И засыпаем собственно мидии. Мидии продукт нежный. Их обжарки мы не дождемся. т.к. они очень интенсивно выделяют сок. Просто даем закипеть и прокипеть буквально 1-2 минуты выделившейся жидкости. Можно чуть присолить.
И все. Можно есть. А лучше использовать как закуску к светлому пиву.