Молдавские пирожки с капустой — Вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой - Вэрзэре

Для теста: мука — 2 стакана подсолнечное масло — 0,5 стакана вода — 0,5 стакана соль — по вкусу Для начинки: кислая капуста (можно с морковкой) — 2 стакана репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. подсолнечное масло яйцо (желток): 1шт. Фотографии пошагового приготовления рецепта Вэрзэре — это молдавские пирожки с капустой, национальное блюдо молдавской кухни. Нечто похожее на пироги с квашеной или свежей капустой, которые заворачивают в виде небольших конвертиков. Довольно простые по сложности приготовления пирожки, но при этом очень вкусные Вэрзэре.

По вкусу чем-то напоминают слоеные пирожки, но более нежные. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Молдавские пирожки с капустой — Вэрзэре. Готовим тесто. Масло перетираем с солью, вливаем воду и понемногу вводим муку. Готовое тесто накрываем сверху полотенцем и оставляем на 20-25 мин.

Готовим начинку. Лук мелко порезанный жарим до прозрачности. Отжимаем квашеную капусту и кладем ее к луку. Продолжаем жарить до появления золотистого оттенка.

Делим тесто на 14-15 частей, каждую раскатываем тонко в прямоугольник. На край прямоугольника укладываем начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик. Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазываем их желтком.

Печем 20 мин при 200 градусах.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 14:09. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв