Молодая картошка запеченая в духовке

картошка соль раст.масло Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Молодая картошка запеченая в духовке. Моем картофель молодую щеточкой.

Потом режем ее на 4-8 долек: сначала на половинки, после на четвертинки. И укладываем в кастрюлю. Как обычно, заливаем водой холодной, сыплем немножко соли и доводим до кипения (под закрытой крышкой). Продолжаем варить в кипятке 2 мин. (при открытой крышке).

Воду сливаем воду, переложив картофель в дуршлаг, даем немножко остыть. Духовку прогреваем до 220C. Выстелим противень фольгой и смажем оливковым маслом. Перемешать можно масло оливковое с травами, острым перцем, чесночным порошком, а после вывалять в нем кусочки картофельные. Выложить все кусочки на противень кончиком вверх.

Дальше посыпать крупной солью и молотым чёрным перцем. Выпекать до зарумянивания 20-25 мин. Полезный совет: маленькие куски сала можно порезать и приколоть половинкой зубочистки к картофелине.

Пока сало будет вытапливатся, оно будет впитываться в картофель, а вверху останется вкусная шкварочка.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 02:46. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв