Молодая свинина в тыкве
Маленькая тыква, помещающаяся в духовке: 1 шт. Свинина: 400 гр.
Средних размеров морковь: 1 шт. Томаты: 2 шт.
Средняя луковица: 1 шт. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Молодая свинина в тыкве. Начинаю с мытья тыквы, срезания с нее «крышечки» (как с арбуза) и удаления серединки. Оставшиеся семечки можно просушить, многие их любят, а некоторые даже считают особо полезными. Потом перехожу к нарезке мелкими кубиками заранее помытых и очищенных свинины, лука, морковки и томатов.
Все это поджариваю в сковороде. После чего помещаю в тыкву мясо с овощами и ставлю тыкву в духовой шкаф.
И дальше запекаю полтора часа при температуре 180 С. Оставляю ее в духовке еще на час. Во время запекания поливаю еду соком со дна противня.
Кстати, тыкву лучше ставить не прямо на противень, а сначала постелить на него специальную бумагу для запекания. Проще затем мыть будет. В конце приготовления молодой свинины в тыкве рублю зелень укропа и кинзы, посыпаю еду зеленью и накрываю тыквенной «крышечкой». Немедленно подаю мясо с овощами и кусочком тыквы на каждую тарелку.
Просто невероятно вкусно. Этой едой будут наслаждаться дачники, собравшие щедрый тыквенный урожай, а многие даже запишут его в свою тетрадку для рецептов. Рецепт молодой свинины в тыкве мне поведал знакомый студент кулинарного училища и с тех пор держу текстовый файл с кулинарным рецептом на «рабочем столе» моего компьютера.
А вдруг мне его захочется внезапно приготовить и такое случается почти всякий раз, когда под рукой оказывается подходящая небольшая тыква.