Молодой баранчик зажареный с кунжутом
Баранина: 8 кусочков мяса на ребре Панировочные сухари: 2 ст. ложки Семена кунжута: 2 ст. ложки Мука: 2 ст. ложки Яйцо: 1шт. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Молодой баранчик зажареный с кунжутом. Мясо молодого барашка очень нежное и аппетитное, я уже не говорю о том что оно и полезное.
Надеюсь мой рецепт вам подойдет по душе. А секрет весь заключается в контрасте хрустящей корочки и сочной мякоти. Нам нужна молодая баранина на ребрышках.
Срежем слой жира, оставив конечно немножко и режем на кусочки. Перемешаем панировочные сухари с кунжутом и солью. А вот теперь внимание. Сначала мы обваляем каждый кусок в муке, потом в взбитом яйце и лишь затем в нашей смеси. Хорошо пальцами вдавливайте, что бы не крошилось.
Выложите на тарелку и на пол часа в холодильник. Потом берем сливочное и подсолнечное масло, разогреваем хорошо и обжариваем наши куски мяса с двух сторон до тех пор, пока не образуется хрустящая и румяная корочка.
Подавать нужно на большом блюде с свежими овощами, разукрасить конечно же зеленью. А гарнир к этой еде подойдет любой. Маринад тоже можно разный, но предпочтительней тхемали.
Есть еще один нюанс. К семенам кунжута также можно добавлять такое же количество и мака.