Морепродукты-фламбе «Марискада»

Морепродукты-фламбе

2 лангуста 15 креветок тигровых Половина ананаса 200 мл белого сухого вина 6 маракуй 100 мл кубинского рома 50 г сахара Перец и соль добавляются по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морепродукты-фламбе «Марискада». Этот рецепт я нашел совершенно случайно на информационном пищевом портале. Основателем этого мясного блюда является кубинская кухня. Недолго думая, я принялся к приготовлению и последующему употреблению блюда. Предлагаю ознакомиться со всеми тонкостями при готовке блюда.

Возьмем половину ананаса и порежем его на кубики. Аналогично режем лангуст, при этом, не снимая панциря с него.

Стоит учесть, что когда готовим с панцирем, то лангуст не будет съеживаться, и вкус будет чувствоваться больше. Дальше берем нож поострей и разрезаем маракуйю на две одинаковые части. Дальше с вышеописанными компонентами подходим к плите и добавляем сначала лангуста, потому что его приготовление занимает больше времени. Перчим, солим лангуст и производим обжарку каждой стороны в течение 2-3 минуток.

Когда мы увидим, что лангуст набрал цвет, то переворачиваем его на панцирь, чтобы не подвергать его сгоранию, пока готовятся остальные компоненты. Следом на сковородку у нас отправляются тигровые креветки, которых тоже нужно посолить и посыпать перцем. Сразу следом добавляем кусочки нашего ананаса.

Они, как и креветки, приготовятся быстро. Вот мы и добрались до кубинского секрета: наливаем кубинский ром в сковородку и поджигаем его. После фламбирования выливаем белое сухое вино, а через пару мин добавляем маракуйю (только серединку). Когда маракуя в сковородке, мы ее смешиваем и добавляем к ней сахар, чтобы маринад приобрел кисло-сладкий вкус. Готовить блюдо еще в течение 5 мин до полной готовности.

Еда приготовлена! Морепродукты-фламбе «Марискада» считается порционной закуской и подается на тарелке, украшенной листьями салатной зелени. Приятно сочетается с белым вином.

Желаем приятного аппетита!



Опубликовано 30 Авг 2012 в 17:32. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв