Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе

2 ст. л. Муки 2 кусочки чеснока 1 средняя луковица 1 ст.ложка масла оливкового 1 ст. ложка масла сливочного Половинка лимона 500 грамм морепродуктов 2 ст. ложки томатной пасты 500 мл сливок (жирностью 20%) 150 грамм любого сыра Соль. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морепродукты в сливочном соусе. Этот рецепт обнаружен мной в одном замечательном журнале. Теперь это мое коронное блюда!

Предлагаю попробовать и вам! Сварите морепродукты около 3 мин в соленой воде. Откиньте на дуршлаг, сбрызните лимоном.

Растопите в сотейнике масло сливочное, добавьте к нему оливковое. Мелко нарежьте лук, пассируйте до прозрачности. Ни в коем случае не жарьте!

Добавьте к нему мелко порубленный чеснок, припустите. Всыпьте туда же муку, быстро смешайте. Добавьте томатную пасту, влейте сливки. Теперь вымешайте маринад и прокипятите его на малом огне 2-3 минуты.

Добавьте к соусу морепродукты, подсолите и смешайте. Готовьте еще около минуты. Возьмите кокотницы, смажьте их оливковым маслом, наполните морепродуктами, посыпьте сверху натертым сыром. Запекайте в духовке 10-16 мин при 200 градусах.

Как только образовалась аппетитная корочка золотистого цвета — вынимайте! Такая замечательная еда из морепродуктов порадует и приятно удивит ваших гостей!



Опубликовано 07 Сен 2012 в 12:57. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://tavolino.ru/ столы для переговоров.

Один отзыв на «Морепродукты в сливочном соусе»

  1. Орлов Степан пишет:

    Это блюдо выглядит так аппетитно на картинке! и не только, я его приготовил, это реально так вкусно, что даже не передать словами :) такую вещь даже не в каждом ресторане можно попробовать! очень вкусно:)

Ваш отзыв