Морковка по корейски

Морковка по корейски

Морковь свежая – 1 кг; сахар: песок – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; уксус – 30 мл; подсолнечное масло – 100 мл; репчатый лук – 1 шт; чеснок – 6 зубчиков; кинза сухая – 3 ч.л.; молотый черный перец – 0,5 ч.л.; красный молотый перец – 1/3 ч.л. Фотографии пошагового приготовления рецепта Один из многочисленных способов приготовления самого популярного в России соленья корейской кухни – рецепт «Морковка по-корейски».

Кто бы ни готовил такую морковь, у всех она получается по-разному (даже по одной и той же рецептуре). Видимо, все дело в настроении, с которым подходишь к готовке вообще.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морковка по корейски. Трем на крупной терке морковь (а лучше приобрести для этого специальную терку, чтобы морковь выходила длинными прямоугольными соломинками). Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять.

Теперь всыпаем перец красный и черный. Смешиваем и оставляем еще на десять мин.

Вливаем уксус, опять оставляем на 20 мин. Жарим в подсолнечном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку. Оставляем на 10 мин под полотняной салфеткой.

Режем лук и тоже жарим его в подсолнечном масле (100 мл). После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом. Выдерживаем десять мин, наша еда как необходимо пропитается запахами.

Теперь выдавливаем из давилки сюда же чеснок. В таком состоянии морковь должна простоять не менее пяти-шести часов.

Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 01:48. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: хранение вещей

Ваш отзыв