Морковная запеканка

Морковная запеканка

Морковь свежая – 0,5 кг; крупа манная – 4 ст.л.; яйца – 4 шт; сахар – 4 ст.л.; гашеная сода – 0,5 ч.л.; подсолнечное масло – 3 ст.л. Морковная запеканка русской кухни, пожалуй, самое главное блюдо детской кухни (то есть, кухни для детей).

Она содержит большое количество витаминов и очень спасает в тех случаях, когда с аппетитом у ребенка проблемы. Для этого довольно приготовить малышу какое-нибудь красиво оформленное блюдо.

Такой рецепт как раз и предоставляет данную возможность. Из моркови с манкой можно формировать какие угодно фигурки, чтобы порадовать своего малыша.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морковная запеканка. Трем на мелкой терке всю морковку и тушим ее в подсолнечном масле на малом огне около двадцати мин, постоянно перемешивая. Теперь взбиваем в миксере яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и манную крупу, смешиваем.

Укладываем в полученную массу приготовленную и легонько остуженную морковь. Теперь печем в духовом шкафу около получаса при температуре в 180 градусов.

Для этой запеканки хорошо брать формы для печений или для кексов — получатся такие мини-запеканки. Подавать их можно со сметаной или медом (хотя с медом получится очень сладко).



Опубликовано 25 Авг 2012 в 07:10. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://7181.by/ ремонт ноутбуков в минске на дому недорого цены.

Ваш отзыв