Морковный пирог

пирог морковныйИнгредиенты:
Мука-2 стакана
Сахара-1 стакан
1ст.ложка жидкого мёда.
1 ч.ложка с горкой соды
ванилина — на кончике ножа
Маргарин или сливочное масло -250 гр.
Морковь тертая мелкой терке-1 стакан
3-яйца
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой посуде взбиваем блендером или миксиром яйца и сахар с ванилином, до образовании пены. Сахар должен частично растворится.
Затем вливаем маргарин или сливочное масло( заранее растопленное на водяной бане) и добавляем ложку мёда.
Потом берём одну большую морковь и трём на мелкой терки. Должно получиться стакан моркови,который идёт следом за маслом.
Туда же добавляем муку и соду погашеную уксусом или можно соком лимона.Щепотку соли.
Все ингредиенты быстро вымешиваем до однородной массы. Далее берём форму для выпечки и смазываем растительным маслом или застелаем пергментом.Готовое тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Морковный пирог будет выпекаться при температуре 180°С 45 минут. Переодически проверяем готовность пирога спичкой или зубочисткой, проткнув тесто.
Пирог будет готов,если сверху образовалось корочка и на спичке нет теста. Если готов,то достаем из духовки и пожеланию разрезаем на кусочки,посыпаем сахарной пудрой. Морковный пирог очень вкусный и аппетитный, понравиться и взрослому,и ребёнку.
Легко приготовить. Всем приятного аппетита.



Опубликовано 31 Янв 2015 в 19:41. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв