Морковный торт

морковный тортИнгредиенты:

1. 300 грамм морковки
2. 2 яйца
3. 100 грамм сахара
4. 3 столовых ложки лимонного сока
5. 150 грамм любых орехов
6. 6 столовых ложек муки
7. 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
8. 2 столовых ложек сахарной пудры
9. 1 десертная ложка цедры лимона.

Приготовление:

Вымываем и очищаем морковку, перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром до густоты сметаны. Добавляем лимонный сок с добавлением лимонной цедры, затем добавляем орехи и перекрученную морковку. Тщательно все перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и все смешиваем с полученной смесью. Белки взбиваем, предварительно добавить соль, все это добавляем в морковную смесь и перемешиваем до однородной массы.

Взять форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее смесь. поставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После выпекания дать немного остыть коржу, но чтобы он был еще теплым и смазать смесью из лимонного сока и сахарной пудры, сверху посыпать мелко дроблеными орехами. Так же есть любители поливать торт сгущенным молоком. Все делается быстро и просто и одновременно вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!



Опубликовано 28 Авг 2013 в 01:32. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: http://master-dent.su/ стоматология цены в махачкале: прайс с ценами.

Ваш отзыв