Мороженое фисташковое

Мороженое фисташковое

Сахар: песок – 200 г. Фисташки – 150 г. Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 250 гр. Сливки жирные 33%: 300 мл.

Лимонная кислота – ¼ ч. ложки Крахмал – 1,5 ст. л. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Мороженое фисташковое. Фисташковое мороженое — очень специфический рецепт. Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному.

Это один из моих самых любимых и простых рецептов — сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда. Что бы приготовить вкусное фисташковое мороженное я очищаю фисташки от шкурки и измельчаю их в блендере. Изредка в кофемолке — тогда фисташки размалываются в порошок.

Когда с фисташками покончено — отделяю белки от яичных желтков. Белки можно поставить в холодильник, а яичные желтки — взбить миксером. После чего я добавляю 100 грамм сахара, крахмал и растираю до тех пор, пока сахар не растает.

Можно поставить яичные желтки в стороне, что бы дать сахару растаять и поставить молоко на плиту. Его нужно разогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет довольно горячими — медленно вливаю его в перетертые с сахаром яичные желтки. Массу надо старательно смешать и поставить на водяную баню.

Через пару мин всыпаю размельченные фисташки и, постоянно перемешивая, довожу смесь до загустения. Как только будущее фисташковое мороженное перестало загустевать — снимаю массу с огня и отставляю в сторону. Теперь мороженное должно остыть до комнатной температуры — затем я поставлю его в морозилку на часок. Пока масса замерзает в морозилке — 100 грамм сахара я превращаю в кофемолке в сахарную пудру. Ее нужно перемешать с лимонной кислотой и сливками, после чего взбить смесь в крепкую пену.

Как только фисташковая масса застынет — вынимаю ее из морозильника, немножко взбиваю и добавляю в посуду со взбитыми сливками. Теперь фисташковое мороженное нужно осторожно размешать венчиком или вилкой.

Когда масса станет однородной — достаю из холодильника белки, хорошо взбиваю их миксером и добавляю в мороженное. Теперь фисташковое мороженное почти готово.

Осталось только разлить его по формам и поставить в морозильник часов на 5. Поверьте — как только вы попробуете домашнее фисташковое мороженное, то уже не захотите пробовать другое.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 18:44. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв