Мороженое пирожное

Мороженое пирожное

Масло сливочное – 50 г; шоколадные вафли – 6 шт; сметана – 80 г; творог – 400 г; сахар: песок – 100 г; шоколад – 50 г; черешня свежая – 150 г; ванилин – на кончике ножа. Фотографии пошагового приготовления рецепта Думаю, настолько любопытный рецепт встречается не часто, а потому его ценность увеличивается вдвое.

Это десерт итальянской кухни, еда, которой хочется себя баловать время от времени, тем более, что готовится она очень быстро. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Мороженое пирожное. Трем шоколадные вафли на крупной терке, бережно смешиваем с размягченным маслом. Теперь выкладываем все по трем или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса приблизительно. Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком.

Отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладем ванилин. После обе массы объединяем в одну и опять взбиваем до однородности. Хорошо промытые черешни обсушиваем, убираем из них косточки и режем на куски. Кладем ягоды в творожную массу и смешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь.

Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два. После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, кладем на тарелки, посыпаем натертым шоколадом и молотыми орешками (по желанию).

Украшаем целыми черешенками.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 17:05. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв