Мороженое-полено с фисташками и жимолостью

Мороженое-полено с фисташками и жимолостью

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ: : 500 мл. молока; : 6 шт. яичных желтков; : 100 мл. сливок 10%; : 150 гр. сахара; : 200 гр. фисташковой пасты; : 300 мл. сливок 33%; : 1 гр. ванилина. : ЖИМОЛОСТНОЕ МОРОЖЕНОЕ: : 100 гр. сахарной пудры; : 300 гр. пюре жимолости; : 300 мл. сливок 33%. : УКРАШЕНИЕ: Свежие ягоды жимолости, свежая мята. Вкусное очень и нежное морожено. Превосходное сочетание сливочно-фисташкового мороженого с кисло-сладким жимолостным. Два разных вкуса гармонируют друг с другом.

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Мороженое-полено с фисташками и жимолостью. ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ: Английский крем: растираем яичные желтки с сахаром венчиком до побеления и густоты. До кипения в сотейнике доводим молоко, добавляем стучок ванили.

Осторожно вливаем молоко в яичные желтки, размешивая. Переливаем смесь в сотейник и варим на слабом огне 5-10 мин, размешивая венчиком. Если масса довольно густая, крем готов.

Важно не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись. Отставить с огня крем и перемешать его с 10% сливками. Сливки 33% взбить до мягких пиков. Английский крем остудить на ледяной бане. Добавить в него пасту фисташковую, растереть его блендером (погружным) до однородности.

Добавить сливки взбитые. Смесь нужно заморозить в мороженице.

У меня такой нет, поэтому я готовила так. Переливала смесь в плоские емкости и убирала в морозильник.

Взбивала венчиком каждый час, пока на не становилась однородной и не загустевала. МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ: Жимолость разморозить, сок слить. Ягоды пюрировать, смешать с сах.пудрой (50г). Сливки 33% взбить с сах.пудрой (50г) до мягких пиков.

Вмешать сливки в пюре. Заморозить полученную смесь в мороженице (если она у вас есть). Если нет, делайте, как я описала выше. СБОРКА Застелить подходящую форму пленкой в два слоя.

На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его. Поставить в морозильник до застывания. Сверху фисташкового слоя покласть слой жимолостного мороженого, разровнять и убрать в морозильник.

Третий слой будет опять фисташковым. Потом мороженое закрываем пищевой пленкой и ставим на ночь в морозильник. Утром пленку снимаем, мороженое переворачиваем на блюдо, снимаем вторую пленку. Украшаем домашнее мороженое по вкусу и подаем. Достоинства:Не сложно, но очень вкусно.

И эффектно смотрится! С какими напитками подавать: Просто так.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 22:16. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://www.solefitness.su/ купить эллиптический тренажер sole e20.

Ваш отзыв