Мороженое с икрой кеты
Икра кеты: 100 гр. Молоко: 350 мл. Лимонный сок: 2 чайные ложки Желатин: 1 чайная ложка Яичные яичные желтки: 2 шт.
Укроп: 0,5 пучка Сметана или нежирные сливки: по необходимости Рецепт приготовления блюда: как приготовить Мороженое с икрой кеты. Сначала я кипячу молочко, а яичные желточки растираю с сахаром и при непрерывном помешивании вливаю очень тонкой струечкой в нагретое до 75 С молоко. Готовую массу прогреваю четверть часика на водяной бане, не забывая помешивать до полного загустевания смеси.
Если масса слишком плотна, вливаю совсем чуть-чуть нежирной сметанки или сливок. В морозилке замораживаю воду и полученную массу ставлю на это кусок льда и взбиваю миксером. Остывшую до комнатной температуры массы кладу в холодильник мин на двадцать, не больше. И вновь взбиваю на куске льда с набухшим в воде желатином до тех пор, пока смесь не уплотнится.
Вот и готово мороженое, осталось мне только мелко порезать укропчик да выдавить лимонный сок. Пару ложек сока лимона, укроп и икорку всыпаю в мороженое, которое бережно перемешиваю и ставлю в морозильник. Мороженое с икрой кеты лучше всего подавать после плотной еды в качестве закуски под шампанское брют.
Кулинарный рецептик этого удивительного мороженого я узнал из телепередачи о сервировке и оформлении праздничного стола и уже несколько раз удивлял гостей этим кулинарным шедевром, готовить который совсем несложно.
17 Сен 2012 в 06:48
Очень оригинальное блюдо, я бы даже сказал необычное. Пока что смутно представляю, какое он должно быть на вкус, но на вид — даже слюнки побежали. Надо будет попробовать сделать. Если все получится удачно — и на день рождения гостям такое предложить не стыдно будет ;)