Мороженое-суфле с коньяком

Мороженое-суфле с коньяком

5 яичных яичных желтков 250 г сахара 1,5 пакетика ванильного сахара 500 мл сливок жирностью 20% 4 ст. л. Коньяка 2 ст.л. порошка какао Рецепт приготовления блюда: как приготовить Мороженое-суфле с коньяком. Десерт по этому кулинарному рецепту сможет приготовить даже самый неопытный в приготовлении какой-либо еды человек. Это мороженое-суфле совершенно точно не для детей и не для любителей диет. Его можно подать на любой праздник или приготовить для романтического вечера. Повторюсь, готовить легко и быстро.

По оригинальному рецепту положено яичные яичные желтки с сахаром взбить до пены на водяной бане при температуре 90 градусов. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Я делаю это мороженое-суфле без всякой бани и каждый раз получалось замечательно. Итак, беру яичные желтки и взбиваю их до густой белой пены вместе с сахаром и ванильным сахаром. Вмешиваю в эту пену хорошо взбитые сливки, потом вливаю коньяк.

Не рекомендую заменять коньяк водкой. Я пробовала, когда мороженое тает на языке, то резкий жгучий вкус водки портит все наслаждение.

Теперь мне остается только разлить по формам. Беру форму для суфле, плотно оборачиваю ее изнутри фольгой, нужно, чтобы фольга выступала за края формы примерно на половину. Готовую яично-сливочную массу разливаю по формам и на 6 часов отправляю в морозильную камеру.

Перед подачей на стол необходимо удалить фольгу и посыпать суфле порошком какао.



Опубликовано 10 Сен 2012 в 19:14. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: Самая актуальная информация халаты оптом у нас на сайте.

Один отзыв на «Мороженое-суфле с коньяком»

  1. blackcat-777 пишет:

    очень вкусный десерт, мой муж оценил. Правда в следующий раз я буду готовить его в двух видах, для себя и для мужа. Мне вкус коньяка не очень понравился. Надо будет без него попробовать. Ну или коньяк я выбрала неудачный. Слишком резкий был вкус…

Ваш отзыв