Морс из брусники

Морс из брусники

Ягоды брусники замороженной или свежей: 2 килограмма, сахар, листья мяты: на ваш вкус (обычно 2 Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морс из брусники. Я 16 лет жила в Западной Сибири. Каждую осень мы с моими родителями и братом ходили в лес по ягоды. Собирали мы там голубику, клюкву и бруснику. Самой моей любимой лесной ягодой, ещё с тех детских времён, осталась брусника.

Мама всегда готовила из неё множество наивкуснейшей еды. Этой осенью мы с мужем побывали в гостях у моих родителей и набрали несколько ведер этой ягоды. Помимо того, что мы ели её просто в чистом виде, так ещё я готовила из множество блюд по самым различным кулинарным рецептам.

Особенно моему мужу понравился морс из брусники, и именно о способе его приготовления и вам сейчас и расскажу. Для начала моем бруснику и хорошо перебираем её. После этого перекладываем её в тару и заливаем крутым кипятком. Потом всыпаем по 2 чайные ложки сахарного песка литр воды. Потом помещаем в массу листики мяты.

Теперь крышкой закрываем кастрюлю и оборачиваем во что-то тёплое. Оставляем настаиваться так на ночь.

На утро процеживаем полученную жижу через сито, бруснику же мнём, так мы высвобождаем мякоть. Теперь переливаем морс в графин.

Его можно употреблять!



Опубликовано 25 Авг 2012 в 04:50. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://konga-cabinet.ru/ konga онлайн заявка на займ личный кабинет.

Ваш отзыв