Морс из клюквы
Клюква: 1 ст. Сахар: 0,5 ст.
Вода: 0,5 ст. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морс из клюквы. Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду.
Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге. А тут еще и такой стресс.
Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс. Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он изредка — ваш спаситель. Рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной.
Клюкву перебираем, хорошо моем проточной водой, а потом разминаем деревянной ложкой. Укладываем в сито и отжимаем сок. Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться.
Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 мин на слабом огне. Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем.
Затем смешиваем с отжатым соком. При подаче на стол, в стакан можно покласть ломтик лимона.
Или отдельно подать фрукты.