Морская капуста по корейски
Сушеная морская капуста – 1 упаковка; лук репчатый – 3 шт; морковь свежая – 2 шт; сладкий перец – 2 шт; чеснок – 3 зубчика; красный перец чили – 0,5 шт; уксус – 1 ст.л.; кунжутное семя – горсть; соевый маринад; глютамат натрия. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морская капуста по корейски. Морская капуста по-корейски готовится достаточно быстро и отлично разнообразит торжественный стол (впрочем, не только торжественный). Этот рецепт я отбирала очень старательно и долго. Как-то довелось мне попробовать обалденный салат из морской капусты, вот я и пыталась после отыскать инструкцию по его приготовлению.
Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глютамата натрия, имейте это в виду. Сушеную капусту тщательным образом моем и замачиваем в холодной воде до часу. После ставим варить до полной готовности (капуста должна стать мягкой).
Времени на это может потребоваться более 20-ти мин. Трем на крупной терке морковь (или нарезаем ее соломкой), нарезаем лук полукольцами. Раскаляем в большой сковородке постное масло, кладем острый перец и жарим быстро, перец убираем. После кладем кунжут и тоже быстро жарим, кунжут убираем.
Теперь кладем лук и, перемешивая, тушим. Добавляем морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпаем порезанный соломкой болгарский перец и нарезанную морскую капусту. Перемешивая, обжариваем все на малом огне.
Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, добавляем глютамат натрия и, если хотите, соевый маринад. Оставляем под полотенцем на час.
Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели.
14 Окт 2012 в 15:06
Обожаю морскую капусту во всех ее видах приготовления. Самое главное в ее приготовлении или добавлении в другие виды продуктов или блюд не переборщить со специями. Иначе они затмят вкус самой морской капусты, и вы испортите свое блюдо. Ешьте на здоровье.