Морская капуста с яйцом

Морская капуста с яйцом

Сухая морская капуста – 150 г; яйца – 5 шт; лук репчатый – 2 шт; чеснок – 2 зубчика; лимон – 1 шт; молотый черный перец; постное масло для жаренья. Данный рецепт салата готовится без добавления майонеза. Наверное, не стоит говорить о том, что морская капуста с яйцом – еда очень полезная для всего организма, благодаря высокому содержанию йода, минеральных веществ и витаминов. Особенно хорошо готовить такой салатик в зимнее время года. Это блюдо приморской кухни, вероятнее всего (все таки капуста — морская)).

Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морская капуста с яйцом. Для начала мы заливаем сухую капусту кипятком, чтобы дать ей разбухнуть. Для этого берем кастрюлю побольше, потому что капуста увеличится в объеме раза в три. Оставляем ее под крышкой на полчаса. После хорошо моем ее в дуршлаге под краном.

Теперь режем на куски длиной сантиметра по четыре. Выдавливаем сок одного лимона (можно соевым маринадом полить), сыплем черным перчиком по вкусу. Режем полукольцами лук и обжариваем его в масле до золотистой корочки. Сюда же кладем измельченный чеснок. Ароматную массу добавляем к капусте вместе с нарезанными кубиками отварными яйцами.

Смешиваем бережно и оставляем под льняным полотенцем томиться с полчасика.



Опубликовано 11 Ноя 2012 в 21:21. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также: Срок действия водительской медсправки если справка.

Ваш отзыв