Морская капуста с кальмарами в тарталетках «Приморский бутерброд»

Морская капуста с кальмарами в тарталетках

Готовые тарталетки: 6 шт. Кальмары: 2 шт. Консервированный салат из морской капусты: 100 гр. Лук: 1 шт.

Масло оливковое: 2 ст.л. Уксус 6%: 0,5 ч.л. Вода: 0,5 ч.л.

Рубленая зелень петрушки: 1 ст.л. Соль и перец: по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морская капуста с кальмарами в тарталетках «Приморский бутерброд». Ошпариваю кальмаров кипятком и старательно чищу от пленок и вынимаю хребет.

Филе варю мин пять в кипящей солоноватой воде. Когда кальмары остынут, режу их тоненькой соломкой Лук мелко крошу и легонько сбрызгиваю смесью уксуса с водичкой. Перемешиваю лук, кальмарную соломку с морской капустой, оливковым маслом и перцем.

Начиняю тарталетки, сверху украшаю их мелко рубленой петрушечкой и подаю к столу. Временами мне очень хочется только морских блюд, обычно это бывает ранней весной, когда до лета с теплым морем и солнечным пляжем еще далековато.

В таких случаях я читаю буклеты турфирм, в которых помимо рекламы путешествий, подчас размещают интереснейшие рецепты. Именно так в прошлом году я познакомился с кулинарным рецептом морской капусты с кальмарами в тарталетках «Приморский бутерброд» и стал его довольно часто готовить.

Все, кому нравится вкус кальмаров, получат от этих бутербродиков несравненное удовольствие под легкое белое столовое вино или же просто на ужин. Еда и праздничная и повседневная одновременно.



Опубликовано 25 Авг 2012 в 02:00. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также: Смотрите информацию аренда спецтехники в абакане на нашем сайте.

Ваш отзыв