Морской гребешок с лимоном
400 г морского гребешка 1 лимон черный перец горошком, корни соль Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морской гребешок с лимоном. Глядя на картинку, мне так и хочется скорее схватиться за ножик с вилкой, разрезать этот гребешок с лимоном на куски, и приступить к наслаждению. Ну для того что бы это сделать, нужно для начала приготовить. По идее, в этом рецепте нет ничего трудного и делать его не больше 15 мин + время охлаждения. Вообще морской гребешок, точнее мясо, очень напоминает по вкусу крабов, но особый вкус приобретает, если подать его с лимоном.
Возьмем кастрюлю и нальем нее воды, доведем до кипения и посолим. После чего положим в кипящую воду мясо морского гребешка, добавим перца. Все это поварим мин 10, после чего поставим охлаждаться. Как только остыло, режем тонкими кусочками и кладем на тарелку.
Дальше берем лимон, режем аккуратными кругляшками и укладываем вокруг ломтиком, придавая блюду красивый вид. Желаем приятного аппетита. Так же к гребешкам кроме лимона можно подать томаты, зеленый салат, болгарский перец, маринованные огурцы или взять свежие. В общем кто как пожелает.
Еще раз желаем приятного аппетита. Морской гребешок не только вкусно, но и полезно, так как он содержит много питательных веществ.
Мясо морского гребешка содержит йод, фосфор, магний, мед, серу, натрий, кальций, марганец, цинк.