Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой

Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой

Морской окунь: 1 штука Майонез: 100гр Лук: 2 штуки Чеснок: 3 зубчика Лимон: 1 штука Петрушка: 1 пучок приправа к рыбе,соль,перец Рецепт приготовления блюда: как приготовить Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой. В моей семье так принято. что хотя бы раз в неделю я готовлю рыбные блюда. Больше всего мне нравится морской окунь запеченный в духовке.

С ним долго играться не нужно да и намного полезней жареной рыбы.Если желаете я могу рассказать как я делаю. Берете тушку окуня, очистите его, выньте внутренности и хорошо помойте. Дальше я делаю надрезы до кости, но ее не трогаю. Теперь нужно потереть солью, перцем и приправой для рыбы, а затем майонезом.

Можно и сметаной, только корочки тогда хрустящей не будет. Кусочки лимона вставляю в надрезы. Средину тоже натираю этой смесью что и снаружи, а также сюда ложу лук, петрушку прямо пучком, чеснок,лимон. Когда рыба будет готовая все это нужно вынуть, это для того, что бы весь окунь пропитался пряностями. Берете противень, смазываете постным маслом.

Выкладываю лук, порезанный кольцами и на него только рыбу. Так она никогда не подгорит. В духовой шкаф на час, только на небольшой огонь.

Пусть остынет, иначе могут быть проблемы с желудком, и подавайте на стол.



Опубликовано 24 Авг 2012 в 11:47. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также:

Ваш отзыв