Мойва «великолепная»

zharenaya-mojvaХочу поделиться рецептом жареной мойвы, приготовленная таким способом она получается настолько вкусной, что даже дети, которые не любят рыбу едят её с удовольствием.

Ингредиенты:

Мойва – 1 кг;

Мука пшеничная – 300-400г;

Соль, перец черный горошком, лимон, лавровый лист, пару ложек майонеза;

Лук репка – 100-150 г.

Мойву нужно разморозить (если вы купили свежемороженую) и выпотрошить. Тщательно вымыть , особенно внутри — удалить всю черноту, без остатка, иначе будет горчить.

Отрезать головы (порадовать ими кота ), посолить и поперчить (перец растолочь, молотый не рекомендуется, т.к. его труднее смыть в последствии), добавить лавровый лист (поломать его мелко), майонез, несколько тоненьких ломтиков лимона.

Лук порезать тоненькими ломтиками, а лучше нашинковать на шинковке и соединить с рыбой. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

После этого смыть маринад с мойвы и теперь уже жарить обычным способом – обваливать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до золотистости с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем (салфетки прилипают ) для удаления  лишнего масла.

Вот такой незамысловатый рецепт. Попробуйте, я надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

 



Опубликовано 13 Мар 2014 в 08:34. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв