Мясные рулеты с черносливом

мясной рулет с черносливомДля приготовления Вам понадобятся:
400 г телятины
150 г сала
150 г чернослива
соль, специи, подсолнечное масло.
Для приготовления соуса Вам понадобятся:
300 мл 10% сливок
0,5 ст. белого сухого вина
соль, специи.

Приступаем к приготовлению:
1. Нарежьте филе телятины поперек волокон толщиной 1-2 сантиметра.
2. Хорошо отбиваем мясо, солим его и приправляем специями ( руководствуясь собственным вкусом) и оставляем на 10 -15 минут промариноваться.
3. Сало нарезаем очень тонкими полосками.
4. Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять 20 минут. Хорошо промываем каждый кусочек.

5. Делаем аккуратные рулеты ( надо положить на каждый кусочек мяса по кусочку сала и 3 чернослива, завернуть ).
6. Обвязываем каждый рулет ниткой.
7. Обжариваем рулеты на подсолнечной масле до золотистой корочки.

8. Сливаем сок, который образовался при жарке мяса в отдельную посуду.
9. Добавляем в навар сливки и белое сухое (обязательно) вино и провариваем на медленном огне до загустения соуса.
10. Снимаем с рулетов нитку.
11. Выложить рулеты в соус и прогреть на медленном огне (3 -4 минуты) — не больше.
12. Выкладываем на тарелку с зеленью. Подаем к столу с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт довольно прост и быстро готовится. Мясо получается мягким и нежным на вкус, с неповторимым ароматом.
Приятного аппетита!



Опубликовано 26 Окт 2013 в 01:12. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: http://dezkiller.com/Ceny-na-uslugi Цены на дезинфекцию.

Ваш отзыв