Мясо по-грузински

myso po-gruzinskiНа мой взгляд — это самый простой рецепт приготовления мяса в духовке.

Ингредиенты:

Мясо – 1 килограмм;

Сметана – пару столовых ложек;

Зелень (петрушка, розмарин, укроп, кинза, базилик) – 150-200г;

Мед натуральный – пару столовых ложек;

Лимонный сок – одна столовая ложка;

Соль, перец черный молотый.Приготовление:

Мясо нужно обмыть, обсушить и нарезать на кусочки размером приблизительно 3х3 см.

Зелень вымыть в проточной воде, дать воде стечь и немного просушить. Затем порубить смесь зелени на кусочки размером не крупнее 5 мм. Помещаем порубленную зелень в миску, солим, перчим.

Смешиваем сметану, мед (если закристаллизовался, тогда нужно немного подогреть, чтобы стал жиденький, но греть нужно внимательно, не перегревая – при температуре выше 40 градусов мед теряет свои целебные свойства) и лимонный сок.

Поделюсь небольшой хитростью (может кому-то пригодится): чтобы из лимона можно было выжать как можно большее количество сока, его нужно на минутку опустить в кипяток. Затем остудить (чтобы можно было взять в руки), разрезать поперек на 2 части и выдавливать.

Смешиваем нарезанное мясо, зелень и сметано-медовый маринад, оставляем в прохладном месте на полчаса.

Противень смазываем растительным маслом или жиром, выкладываем на него мясо вместе с маринадом и запекаем в течение одного часа при температуре около 180-200 градусов.

Вот так элементарно получается очень вкусное мясо.

Весна — отличное время заняться ремонтом кровли. Обратите внимание на гидроизоляционные материалы. Можно подобрать качественный материал по любой толщине кошелька!



Опубликовано 10 Мар 2014 в 18:12. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв