Мясо по-грузински
На мой взгляд — это самый простой рецепт приготовления мяса в духовке.
Ингредиенты:
Мясо – 1 килограмм;
Сметана – пару столовых ложек;
Зелень (петрушка, розмарин, укроп, кинза, базилик) – 150-200г;
Мед натуральный – пару столовых ложек;
Лимонный сок – одна столовая ложка;
Соль, перец черный молотый.Приготовление:
Мясо нужно обмыть, обсушить и нарезать на кусочки размером приблизительно 3х3 см.
Зелень вымыть в проточной воде, дать воде стечь и немного просушить. Затем порубить смесь зелени на кусочки размером не крупнее 5 мм. Помещаем порубленную зелень в миску, солим, перчим.
Смешиваем сметану, мед (если закристаллизовался, тогда нужно немного подогреть, чтобы стал жиденький, но греть нужно внимательно, не перегревая – при температуре выше 40 градусов мед теряет свои целебные свойства) и лимонный сок.
Поделюсь небольшой хитростью (может кому-то пригодится): чтобы из лимона можно было выжать как можно большее количество сока, его нужно на минутку опустить в кипяток. Затем остудить (чтобы можно было взять в руки), разрезать поперек на 2 части и выдавливать.
Смешиваем нарезанное мясо, зелень и сметано-медовый маринад, оставляем в прохладном месте на полчаса.
Противень смазываем растительным маслом или жиром, выкладываем на него мясо вместе с маринадом и запекаем в течение одного часа при температуре около 180-200 градусов.
Вот так элементарно получается очень вкусное мясо.
Весна — отличное время заняться ремонтом кровли. Обратите внимание на гидроизоляционные материалы. Можно подобрать качественный материал по любой толщине кошелька!