Мясо сочное

сочное мясо в духовке

            Ингредиенты:  

свинина  — 1,3 — 1,5  кг;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок  — 2  зубчика;
уксус  — 2 ст.ложки;
мед  — 1 ст.ложка;
приправа «смесь перцев»,  соль —  по вкусу.

           Приготовление:

Приготовить маринад:  мед смешать с уксусом,  к этой смеси добавить истолченный чеснок, перец, посолить.      Полученным маринадом натереть мясо.  Лук нарезать кольцами. Часть его выложить на дно емкости для            маринования.  Сверху положить мясо,  на него — еще кольца лука. Плотно закрыть емкость крышкой  и поставить в холодильник на 4 — 5  часов (на дольше лучше не оставлять, чтобы мясо не получилось сухим).  За это время мясо в маринаде нужно перевернуть  2-3  раза, чтобы вкус готового блюда получился однородным.

За час до горячего приготовления мясо нужно достать из холодильника, чтобы сравнялась температура между поверхностью и серединой куска, тогда мясо прожарится равномерно.  Хорошо промаринованный кусок мяса выложить на противень без лука и поместить в разогретую до   220°С  на 15  минут.  За это время должен выделиться сок,  которым  нужно полить мясо,  а  маринад  вылить на противень.  Запекать еще  15 — 20  минут, уменьшив  температуру в  духовке  до  200°С.  Не нужно переворачивать мясо во время жарки (так выделяется больше сока. что мешает образованию румяной корочки.

Готовое мясо порезать ломтиками толщиной  около 3 — 4 мм поперек волокон, выложить на листья салата или украсить зеленью петрушки.



Опубликовано 22 Апр 2014 в 01:25. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Детальная информация гель для депиляции для мужчин у нас.

Ваш отзыв