Мясо в гранатовом соусе

мясо в гранатовом соусеДля приготовления вкусного мясного блюда нам потребуются:
мясо (около 1 кг),
морковка (2 шт),
луковица крупная (1 шт),
помидор (1 шт),
черный молотый перец,
соль,
сухой чеснок,
оливковое(подсолнечное масло),
гранатовый сок 500 мл.
Мясо лучше брать нежирное телятину или баранину, но у меня был окорок свинины получается очень вкусно.

1)Режем на некрупные куски размером примерно 2 на 3 см.

2)Заливаем мясо гранатовым соком. Сок лучше использовать свежевыжатый, но можно воспользоваться покупным. Оставляем мясо мариноваться примерно на 20-30 минут и приступаем к подготовке овощей.

3)Морковку и лук измельчаем и обжариваем. Если вы пользуетесь мультиваркой, то обжарить можно сразу в чаше на режиме «выпечка». Помидор необходимо порезать мелкими кусочками.

4)Выкладываем в чашу обжаренные морковь с луком, добавляем помидор.

5)Мясо перед закладыванием в чашу необходимо отжать от сока. Удобно воспользоваться дуршлагом быстро и легко. Мясо перемешиваем с овощами и добавляем специи по вкусу.

6)В мультиварке ставим на программу «Тушение» 60 минут. В предварительно разогретой духовке готовим 25 минут на температуре 220 С.
Для приготовления соуса нужно: стакан гранатового сока и четверть стакана сахара — варить примерно 8-10 минут. Должно уварится вполовину от объема.
Подавать свинину под соусом, украшенную гранатовыми зернами. Самым хорошим гарниром идет картофельное пюре или зеленая фасоль.



Опубликовано 08 Июл 2013 в 03:07. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Средство от клопов блох клещей купить fabriz.ru.

Ваш отзыв