Наливная пицца

пицца

Эту пиццу сможет приготовить даже ребенок, естественно под вашим контролем и присмотром.

Тесто готовится очень простым  способом, получается немного гуще, чем тесто для оладьев.

Не стоит пугаться, оно таким должно быть.

 В состав теста входят такие ингредиенты:

  • Сметана или жирный кефир – ¾ стакана;
  • Майонез – ¾ стакана;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • 4 яйца;
  • Мука – 1,5-2 стакана ( в зависимости от размера яиц, густоты сметаны, жирности майонеза);
  • Немного соли.

В миске расколотить яйца, добавить пекарский порошок, сметану, майонез, муку, соль. Отставляем тесто в сторонку, занимаемся начинкой.

В качестве начинки можно взять все, что пожелаете. В этом рецепте будем использовать:

  • Вареную колбасу – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 100г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300г;
  • Свежий помидор _150-200г или соленый огурец;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Перец сладкий – 50г (можно обойтись или заменить консервированным, например из лечо);
  • Соль, перец черный молотый.

Колбасу натереть на крупной терке или порезать мелкой лапшей, лук нашинковать тонкой соломкой, грибы, помидоры, перец порезать пластинками толщиной не более 0,5см.

Тесто вылить в противень диаметром 35-37 см (если у вас такого нет, то делайте половинную порцию, для противня диаметром 23-25 см), противень смазать жиром, обсыпать панировочными сухарями.

Хорошо бы намазать тесто кетчупом, но это не обязательно. Далее выкладывать начинку, отступив от краев по 1 см, в такой последовательности:

  • Колбаса
  • Лук
  • Посолить, поперчить
  • Грибы
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Посолить

Отправляем пиццу в духовку на 30 мин при температуре 200градусов, готовность проверяем деревянной лучинкой. Когда тесто пропеклось, посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в выключенную, но еще горячую духовку на 5-7 минут.

Все , пицца готова. Приятного аппетита.



Опубликовано 25 Дек 2013 в 14:51. Рубрика: Итальянская кухня.
Смотрите также:

Ваш отзыв