Необычное заливное

zalivnoe

Необычно оно тем, что приготовлено из рыбных фрикаделек. Отлично подходит для банкетного стола.

Ингредиенты:

Крупная рыба(филе) – 300-400г;

Лук репчатый – 1шт;

Яйцо сырое – 1шт;

Кусочек морковки – 3х5см;

Соль, перец черный молотый, желатин, лавровый лист.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, отделить филе от костей. Из костей и шкурки сварить бульон (на медленном огне). Морковь сварить вместе с костями.

Филе перемолоть при помощи блендера или на мясорубке с самой мелкой сеткой с луковицей. Фарш посолить и поперчить, ввести яйцо, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки.

Фрикадельки приготовить на пару или отварить на медленном огне, остудить.

В бульон добавить желатин (предварительно его нужно замочить в очень холодной кипяченной воде, когда он набухнет ввести в горячий бульон и перемешать до полного растворения), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и на кончике ножа сахару (чтобы вкус раскрылся).

Теперь нужно взять порционные формы небольшого размера, в каждую форму положить 3 фрикадельки, украшения из вареной моркови и залить бульоном.

Формы поставить в холод до застывания.

Перед подачей форму нужно подогреть в горячей воде и переложить заливное на тарелку. Украсить зеленью, и подавать с различными соусами.



Опубликовано 12 Апр 2014 в 08:10. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв