Нежный пирог Капустник

капустникДля приготовления этого вкусного пирога нам понадобится:
Яйцо: 5 штук
майонез: 200 грамм
сметана: 500 грамм
мука: 5 столовых ложек
сода: 1 чайная ложка ( гашеная уксусом)
соль: 1 чайная ложка неполная
начинка: капуста (можно квашеную)

В большой миске слегка перемешиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы, добавляем муку постепенно что бы не было комочков. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду и соль, соду не забываем погасить уксусом. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Все тесто готово, оставляем его отдохнуть, и начинаем готовить начинку.

Для приготовления начинки берем капусту, шинкуем ее примерно как на салат не очень мелко, но и не слишком крупно. Можно добавить одну среднюю луковицу, начинка будет только вкусней. Капусту необходимо слегка потушить в казане, готовую начинку солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть.
Берем форму для выпечки слегка смазываем подсолнечным либо сливочным маслом, выливаем часть теста в форму для выпечки и выкладываем начинку ровным слоем, далее заливаем оставшимся тестом. Получается тесто по краям и начинка внутри.

Помещаем в духовку, примерно минут на 40-50.

Даем пирогу немного остыть и только потом начинаем его резать, и все наш пирог готов!
Кстати начинку для данного пирога можно выбрать любую, получится так же вкусно и сытно!



Опубликовано 03 Окт 2013 в 00:35. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв