Нежный пирог

нежный пирогГотовится он быстро и легко, но не смотря на незамысловатость рецепта, вкус получается отменный.

Ингредиенты:

200г (баночка) майонеза средней жирности;

250 г (граненый стакан) сахара;

1 пачка (250г) маргарина;

1ч.л. порошка для печенья;

1 яйцо + 1 желток;

стакан варенья или фруктовая нарезка;

муки 2-3 стакана (в зависимости от размера яиц, жирности майонеза и маргарина её идет разное количество).

Замесить песочное тесто, используя все ингредиенты (маргарин не топить, просто размягчить). Разделить на 2 части, одну положить в холодильник. Второй выстелить дно формы и сделать небольшие бортики. Сверху выложить не очень сочные фрукты или  ягоды, подойдут вяленные или из варенья (только нужно обсушить). Можно смазать повидлом или густым вареньем, желательно брать кислое варенье, так как тесто будет сладким.

Второй кусок теста, остывший, разделить на несколько кусочков и скатать жгутики, уложить их сверху в виде плетенки. Можно поступить немного проще, холодное тесто натереть на терке прямо сверху на фрукты или варенье. Мне такой вариант больше нравится, так как при порционной нарезке аккуратнее получается, чем когда сверху плетенка.

Выпекать при температуре 150-170 градусов около получаса.

Для улучшения внешнего вида выпечки можно использовать сахарную пудру в качестве посыпки, или смазать яйцом перед выпечкой, можно после  извлечения из духовки смазать вареньем.



Опубликовано 21 Янв 2014 в 08:26. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв