Нежный творожный пирог с абрикосами
Для приготовления этого вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
мука — 200 грамм
сливочное масло — 100 грамм
яйцо — 1
сахар — 50 грамм
цедра лимона — 2 ст. ложки
немного холодной воды
для начинки:
яйца — 5 штук
молотый миндаль ( можно заменить другими орехами) — 150 грамм
1/4 литра сливок
сахар — 5 ст.ложек
творог — 250 грамм
абрикосы консервированные — 250-300 грамм
чернослив — несколько штук
Приготовление:
В миску высыпаем муку горкой и в центр нарезаем кусочками сливочное масло, немного перетираем, затем выкладываем цедру, яйцо и сахар. аккуратно перемешиваем и если нужно ( смотрим сами) добавляем немного холодной воды. Получается тесто которое мы скатываем в небольшой шарик, обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно минут на 30.
Пока тесто в холодильнике делаем начинку:
Яйца хорошо перемешиваем со сливками, добавляем творог, чернослив ( мелко нарезанный ), миндаль и сахар. Перемешиваем до получения нежного мягкого крема.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем по всей форме, сделав бортики.
Половину нашего крема выливаем в форму, и сверху выкладываем аккуратно по всей поверхности абрикосы, так чтобы весь крем был в абрикосах, затем заливаем оставшимся кремом и сверху украшаем еще абрикосами, и также по желанию можно посыпать еще орешками, будет еще вкусней!
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 -40 минут.
Готовность можно проверить спичкой, если она сухая пирог готов!
Лучше дать ему остыть и потом вынимать из формы, что бы творог схватился.
Приятного чаепития!
Вы случайно не планируете перевезти что-нибудь большое и тяжелое? Если да, то вам помогут негабаритные грузоперевозки, посмотрите по ссылке выше.