Огурчики «Бостон»
Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.
Ингредиенты:
Маленькие огурцы – 1кг (плюс 3-4 огурца сверх того);
Большие луковицы – 3 штуки;
Свежий сладкий перец красного и зеленого цвета по 1 штуке;
Уксус 6% — 250г;
Сахар – 130г;
Соль – 1 сл. ложка с небольшой горкой;
Горчица, семена – 2 ст. ложки.
Огурцы помыть, срезать оба кончика.
Лук очистить и крупно порезать. Перец освободить от семян и разрезать на дольки. Овощи (кроме огурцов) перемолоть на мясорубке.
В кастрюле с толстыми стенками и широким дном смешать уксус, соль, сахар, горчицу и все это закипятить. Вместо шестипроцентного уксуса можно использовать девятипроцентный. Для этого достаточно развести уксус и воду в такой пропорции: 165г уксуса 9% и 85г воды.
В кипящую массу добавить лук, перец, выложить огурчики. Массу нужно часто помешивать, стараясь перевернуть огурцы. Варят огурцы «Бостон» около 40 минут.
В это время вымойте и простерилизуйте банки. Лучше использовать банки по 0,5л или 1л. Банки стерилизуют над паром: литровые 7 минут, пол-литровые 5 минут. Крышки заливают кипятком и выдерживают несколько минут. После этого крышки остужают.
В теплые банки разложите огурцы. Банки могут получиться неполными.
Разделите соус поровну и залейте в банки до краев.
Банки закатать стерильными крышками. Перевернуть и оставить на ночь под «шубой».
Огурцы получаются сладковато-острыми, соус нежным.