Огурчики «Бостон»

ogurtzu boston

Этот рецепт предназначен для приготовления консервированных огурцов, но я часто использую его без последующей «закатки», просто держу в холодильнике.

Ингредиенты:

Маленькие огурцы – 1кг (плюс 3-4 огурца сверх того);

Большие луковицы – 3 штуки;

Свежий сладкий перец красного и зеленого цвета по 1 штуке;

Уксус 6% — 250г;

Сахар – 130г;

Соль – 1 сл. ложка с небольшой горкой;

Горчица, семена – 2 ст. ложки.

Огурцы помыть, срезать оба кончика.

Лук очистить и крупно порезать. Перец освободить от семян и разрезать на дольки. Овощи (кроме огурцов) перемолоть на мясорубке.

В кастрюле с толстыми стенками и широким дном смешать уксус, соль, сахар, горчицу и все это закипятить. Вместо шестипроцентного уксуса можно использовать девятипроцентный. Для этого достаточно развести уксус и воду в такой пропорции: 165г уксуса 9% и 85г воды.

В кипящую массу добавить лук, перец, выложить огурчики. Массу нужно часто помешивать, стараясь перевернуть огурцы. Варят огурцы «Бостон» около 40 минут.

В это время вымойте и простерилизуйте банки. Лучше использовать банки по 0,5л или 1л. Банки стерилизуют над паром: литровые 7 минут, пол-литровые 5 минут. Крышки заливают кипятком и выдерживают несколько минут. После этого крышки остужают.

В теплые банки разложите огурцы. Банки могут получиться неполными.

Разделите соус поровну и залейте в банки до краев.

Банки закатать стерильными крышками. Перевернуть и оставить на ночь под «шубой».

Огурцы получаются сладковато-острыми, соус нежным.

 



Опубликовано 16 Апр 2014 в 08:05. Рубрика: Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв